Montag, 6. Mai 2013

*Buttermilch-Kuchen vom Blech*

Für den Teig:

600 g Mehl
450 g Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Becher Buttermilch (500 ml)
1,5 Pck. Backpulver

Für die Mandelschicht:

200 g Mandelblättchen
1/2 Tasse Zucker (ca. 110g)

Nach dem Backen:

200 ml Sahne



  1. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Eiern und Buttermilch sorgfältig miteinander verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  3. Die Masse auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Mandelblättchen auf den Teig geben und mit Zucker bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen
  6. Danach den Kuchen sofort mit einer Gabel einstechen und Sahne darüber gießen.

Viel Spaß beim Backen!








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen