600 g Mehl
450 g Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Becher Buttermilch (500 ml)
1,5 Pck. Backpulver
Für die Mandelschicht:
200 g Mandelblättchen
1/2 Tasse Zucker (ca. 110g)
Nach dem Backen:
200 ml Sahne
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Eiern und Buttermilch sorgfältig miteinander verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Die Masse auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen.
- Mandelblättchen auf den Teig geben und mit Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen
- Danach den Kuchen sofort mit einer Gabel einstechen und Sahne darüber gießen.
Viel Spaß beim Backen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen