Für die Springform (26 cm): etwas Fett
Stückzahl ist schwer zu bestimmen, weil sie davon abhängt, wie wie viele ausgestochene Kreise herauskommen. (bei mir hat es für ca. 20 Stück gereicht)
Für den Teig:
6 Eier (Größe M)
250 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Für die Creme:
500 Gramm Quark
100 ml Sahne
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
Zubereitung des Teigs:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unter die Eimasse mischen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand dünn einfetten. Für ca. 50 Minuten bei 175°C Ober-/ Unterhitze backen. danach den Teig auskühlen lassen. Den Teig gegebenenfalls horizontal teilen und mit den Plastikformen ausstechen.
Zubereitung der Creme:
Den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Wenn diese handwarm abgekühlt ist unter den Quark rühren. Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und leicht zuckern.
Jetzt die Plastikförmchen abwechselnd mit Teig, Quark und Erdbeeren füllen.
Danach für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Viel Spaß beim Backen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen