Freitag, 6. Juni 2014

*Frühstücks-Pancakes*

Bei uns gab es letztes Wochenende ein Pancake Frühstück in der Sonne. Sooo schön!!!

Diese Pancakes sind ganz schnell gemacht und können nach Belieben serviert werden. 

Das folgende Rezept ist auf 2 Personen ausgelegt, es lässt sich aber ganz einfach hochrechnen. (Zutatenmenge durch 2 teilen und mit der Anzahl an Personen multiplizieren)






Zutaten:
 

2 Eier
2 EL Zucker
kleine Prise Salz
100 g Mehl
2 TL Backpulver (alternativ: 1 1/2 TL Backpulver und 1/2 TL Natron)
150 g Mascarpone/Joghurt
50 g Milch
(Mengenverhältnis von den Milchprodukten ist egal, Hauptsache insgesamt 200 g)

etwas Sonnenblumenöl für die Pfanne

  1. Als erstes den Mascarpone/Joghurt mit der Milch verrühren. So haben wir später im Teig keine Klumpen. Dann Eier mit dem Zucker sehr hell cremig schlagen. Die Masse sollte schön Volumen bekommen. Das macht die Pancakes später so fluffig.
  2. Mehl mit Backpulver/Natron mischen und in die Schüssel zu den Eiern sieben. Dann alle restlichen Zutaten hinzugeben und alles vorsichtig unter die Eimasse heben. Nicht zu dolle rühren sonst geht das Volumen wieder raus. 
  3. Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten. (Das Wenden ist bisschen schwierig, aber irgendwann hat man den Dreh raus. Das beste Zeichen um zu wenden sind die kleinen Blässchen, die sich bilden)






Ich mag die Pancakes am liebsten, wenn sie noch warm sind und am besten mit viiiiiel Nutella und Erdbeeren:)





Ich wünsche euch ein ganz schönes sonniges Pfingstwochenende! Meins wird bestimmt toll, da ich die liebe Lisa mit ihrem Freund zu Besuch habe und vielleicht gibt es ja dann am Sonntag wieder ein Pancake Frühstück im Garten. :) 

Bis ganz bald, 
eure Maddy 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen