Donnerstag, 29. Mai 2014

*Haselnuss-Nugat-Muffins*

Ein regnerischer Feiertag bietet die beste Möglichkeit ein neues Rezept auszuprobieren :) 

Dieses Rezept ist perfekt für alle Nutella-Fans! Am allerbesten schmecken sie wenn sie noch warm sind, weil der Nutella Kern dann noch flüssig ist :)

Ergibt 10-12 Muffins



300 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/4 TL Salz
250 ml Vollmilch
2 Eier (Größe L; ich hatte nur Größe M und habe dann 2 Eier plus die Hälfte von einem verquirlten Ei genommen)
85 g Butter, zerlassen
150 g Nutella (oder ähnliche Nuss-Nugat-Creme)
40-50 g Haselnüsse, fein gehackt (ich hatte keine Haselnüsse und hab gestiftete Mandeln genommen und diese bisschen klein gehackt)


  1. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. 
  2. Mehl, Backpulver, Natron, 120 g Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Milch und Eier in separatem Behälter verquirlen. 
  3. Die Eiermilch mit dem Handrührgerät (oder der Küchenmaschine) unter die Mehlmischung rühren. Alles bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssige Butter einrühren und 80 g des Nutellas unterziehen. 
  4. Die Papierförmchen zu einem Viertel mit Teig füllen. Die restliche Nuss-Nougat-Creme gleichmäßig in die Mitte der Muffins setzen. Den restlichen Teig darauf verteilen, sodass die Förmchen zu zwei Dritteln gefüllt sind.
  5. Die Haselnüsse/Mandeln und den restlichen Zucker auf die Muffins streuen. (Das sieht nach viel Zucker aus, doch so bekommen die Muffins eine leckere Kruste). Die Muffins im Backofen (Mitte) 25-30 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Holzstäbchen in ein Muffin stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig  mehr daran haftet, sind sie fertig. 


Viel Spaß beim Nachbacken und allen, die das Glück haben morgen frei zu haben ein schönes langes Wochenende!!!! Ich habe leider nicht frei, aber meine (wenigen anwesenden) Kollegen freuen sich hoffentlich über die Muffins :)






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