Sonntag, 17. November 2013

*Snickerdoodles - der Zimt macht's*


...denn mit dem bekannten Erdnuss-Schokoriegel haben diese Cookies nichts gemeinsam. Ganz schnell gemacht und super lecker! Los geht's!


200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
200 g Zucker
150 g weiche Butter
2 Prisen Salz
1 zimmerwarmes Ei (Größe M)
1 EL Rum (ersatzweise Wasser)




Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver und 1 TL Zimt vermischen. Übrigen Zimt mit 50 g Zucker mischen und beiseite stellen.



Die Butter mit dem restlichen Zucker (150 g) und dem Salz mit dem Rührgerät kräftig verrühren. 


Das Ei und den Rum dazugeben und alles cremig schlagen. 




Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. 



Nach und nach nun mit den Händen etwas Teig abnehmen und zu Kugel (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen. Die Kugeln im Zimtzucker wälzen.....


... und mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen...


... und mit dem Boden eines Glases auf ca. 1 cm Höhe flach drücken. Mit übrigem Zimtzucker bestreuen.



Die Bleche nacheinander in den Offen (Mitte) schieben und die Cookies in ca. 13 Minuten goldbraun backen. 


Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 



Viel Spaß beim Backen wünscht Madeline ♥



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