Freitag, 18. Oktober 2013

*Rocher Cupcakes*



Für den Teig:

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
125 g Mehl
25 g Kakao
1/4 TL Natron
1/4 TL Backpulver
1 Pr. Salz
2-3 EL Milch
12 Rocher Kugeln

Für das Frostig:

80 g Butter (Zimmertemperatur)
160 g Frischkäse
160 g Nutella

Für die Deko:
gehakte Haselnüsse



  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit zwölf Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter cremig schlagen, dabei Zucker hineinrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. 
  3. Ei hinzugeben und erst auf niedrigster dann kurz auf höchster Stufe unterrühren.
  4. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermischen, zu der Ei-Butter-Masse geben und alles gut miteinander verrühren. Bei Bedarf etwas Milch hinzugeben. Der Teig darf nicht zu fest und nicht zu flüssig sein.
  5. In jedes Papierförmchen etwas Teig geben, die Rocherkugel darauflegen und mit Teig bedecken. 
  6. Cupcakes für etwa 20 Minuten backen. 
  7. Nach dem Backen Cupcakes in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen danach zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter setzten.
  8. Für das Frosting die Butter cremig rühren. Frischkäse und Nutella hinzugeben und alles zu einer einheitlichen Masse verrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit gewünschter Spritztülle geben und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  9. Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit gehakten Haselnüssen dekorieren.

Bei mir hat der Teig leider nur für 11 Cupcakes gereicht. Da ich aber für's Büro gebacken habe, habe ich direkt die doppelte Menge gemacht :)

Viel Spaß beim Backen!!!!

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