Für den Teig:
8 Eier
140 g Butter
140 - 150 g Zucker
2 Tafeln Vollmilch Schokolade
200 g Haselnüsse (gerieben/gemahlen)
6 Scheiben Knäckebrot
Butter für die Kastenform
1 Tafel Bitterschokolade
1,5 - 2 Tafeln Vollmilchschokolade
- Die beiden Tafeln Schokolade für den Teig klein reiben/raspeln und weg stellen
- Die 6 Scheiben Knäckebrot auch ganz fein reiben und wegstellen
- Eier trennen
- Eigelb und Butter schaumig rühren
- Zucker dazugeben und solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat
- Die geriebene Schokolade, Nüsse und das Knäckebrot dazugeben und verrühren
- Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- Kastenform buttern (Mein Tipp: am besten mit Paniermehl auskleiden)
- Teig in die Kastenform füllen
- Bei 190° C (Umluft 170°C, Gaststufe 3) ca. 50 minuten backen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Erkalteten Kuchen damit überziehen (geht am besten mit einem Messer, nicht mit dem Pinsel)
Viel Spaß beim Backen!!!
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