Freitag, 18. Oktober 2013

*Nusskuchen nach dem Rezept von Tim Mälzers Oma*


Für den Teig:

8 Eier
140 g Butter
140 - 150 g Zucker
2 Tafeln Vollmilch Schokolade
200 g Haselnüsse (gerieben/gemahlen)
6 Scheiben Knäckebrot
Butter für die Kastenform
Für die Glasur:

1 Tafel Bitterschokolade
1,5 - 2 Tafeln Vollmilchschokolade 

  1. Die beiden Tafeln Schokolade für den Teig klein reiben/raspeln und weg stellen
  2. Die 6 Scheiben Knäckebrot auch ganz fein reiben und wegstellen
  3. Eier trennen
  4. Eigelb und Butter schaumig rühren
  5. Zucker dazugeben und solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat
  6. Die geriebene Schokolade, Nüsse und das Knäckebrot dazugeben und verrühren
  7. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
  8. Kastenform buttern (Mein Tipp: am besten mit Paniermehl auskleiden)
  9. Teig in die Kastenform füllen
  10. Bei 190° C (Umluft 170°C, Gaststufe 3) ca. 50 minuten backen
  11. Schokolade im Wasserbad schmelzen
  12. Erkalteten Kuchen damit überziehen (geht am besten mit einem Messer, nicht mit dem Pinsel)

Viel Spaß beim Backen!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen