Freitag, 27. September 2013

*Zitronen-Mohn-Cupcakes*

Für 12-15 Cupcakes:

Für den Teig:

115 g Zucker
115 g weiche Butter
4 Eier
180 g geriebene Mandeln
4 EL (ca. 30 g) Mohn (gerieben)
Geriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
125 g Mehl
3 1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz

Für den Zitronenguss: 

225 g Puderzucker
Geriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Etwas Zitronat


  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
  2. Zucker und Butter schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln nacheinander dazugeben und gut unterrühren.
  3. Mandeln, Mohn und Zitronenschale und -saft unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in die Schüssel sieben. Alles gut miteinander verrühren.
  5. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. (Bei mir hat es noch für ca. 12 Mini-Cupcakes gereicht.)
  6. Cupcakes auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  7. Für den Zitronenguss den Puderzucker in eine Schüssel sieben, den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Alles zu einem glatten Guss verrühren.
  8. Wenn die Cupcakes abgekühlt aber noch ein bisschen warm sind den Guss darauf verstreichen.
Viel Spaß beim Backen!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen