Für 12-15 Cupcakes:
Für den Teig:
115 g Zucker
115 g weiche Butter
4 Eier
180 g geriebene Mandeln
4 EL (ca. 30 g) Mohn (gerieben)
Geriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
125 g Mehl
3 1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Zitronenguss:
225 g Puderzucker
Geriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Etwas Zitronat
Für den Teig:
115 g Zucker
115 g weiche Butter
4 Eier
180 g geriebene Mandeln
4 EL (ca. 30 g) Mohn (gerieben)
Geriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
125 g Mehl
3 1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Zitronenguss:
225 g Puderzucker
Geriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Etwas Zitronat
- Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
- Zucker und Butter schaumig schlagen. Jedes Ei einzeln nacheinander dazugeben und gut unterrühren.
- Mandeln, Mohn und Zitronenschale und -saft unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in die Schüssel sieben. Alles gut miteinander verrühren.
- Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. (Bei mir hat es noch für ca. 12 Mini-Cupcakes gereicht.)
- Cupcakes auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Für den Zitronenguss den Puderzucker in eine Schüssel sieben, den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Alles zu einem glatten Guss verrühren.
- Wenn die Cupcakes abgekühlt aber noch ein bisschen warm sind den Guss darauf verstreichen.
Viel Spaß beim Backen!
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