Donnerstag, 15. August 2013

*Himbeer-Joghurt-Cupcakes*

Zutaten für 12 Stück


2 Eier
150 g Zucker

1 Pck. Vanille-Zucker
100 ml Pflanzenöl
100 g Naturjogurt
175 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Himbeeren
60 g weiche Butter
60 g Doppelrahmfrischkäse
250 g gesiebter Puderzucker

  1. Zunächst den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann das Öl und den Joghurt unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und hinzugeben. Den Teig auf 12 Cupcake-Förmchen verteilen. Etwa 20 Minuten lang backen.
  2. In der Zwischenzeit für das Frosting Butter und Frischkäse gründlich miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Puderzucker portionsweise hinzugeben.
  3. Etwa die Hälfte der Himbeeren durch ein Sieb streichen, dass ein kernloses Mus entsteht. Nach und nach zum Frosting geben, bis es die gewünschte Farbe erreicht hat. Ich habe zusätzlich noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugegeben, um einen sattrosa Ton zu erzielen. Die Masse bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. 
  4. Sobald die Cupcakes ausgekühlt sind, das Frosting mit einer großen Sterntülle aufspritzen und jeweils mit einer Himbeere garnieren.

Viel Spaß beim Backen!!! ♥

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