Zutaten für ca. 24 Stück
50g weiche Butter
50g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
50g Mehl
1 TL Backpulver
Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und der Zitrone cremig aufschlagen. Das Ei zugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel o.ä. füllen und in das zuvor eingefettete Mini-Gugelhupfblech spritzen.
Backzeit: Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Nach Belieben einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und die Gugelhupfe damit verzieren.
Viel Spaß beim Backen!!!
P.S. Das passende Blech habe ich von "Tortissimo" aus Dresden. Den Laden habe ich zufällig während meines Dresden-Städtetrips gefunden. Einige der Produkte aus dem Laden u.a. das Blech gibt es auch im Tortissimo Online Shop unter:
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